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Bratwurstgeschnetzeltes mit Pilzen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 PackungRote Paprikaschoten ohne Haut (580 g Ew)
400 GrammChampignons
Zwiebel
400 GrammFeine gebrühte Bratwurst
30 GrammButterschmalz
100 MilliliterWeisswein
150 MilliliterGemüsebrühe
150 GrammSchmand
1 BundDille
 Pfeffer
 Salz
 Zucker
 Heller Saucenbinder evtl
Zubereitung
 1 Stunde
Q U E L L E
 Erfasst von K-H. Boller am Montag 24. Januar 2005
die Zubereitung:

Es muss nicht immer Filet sein - in Schmand und Weisswein zubereitet wird auch die Bratwurst sonntagstauglich Paprika in einem Sieb abtropfen lassen. Pilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Pilze halbieren oder vierteln. Zwiebeln längs halbieren und in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Wurst in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

In einer grossen Pfanne 20 g Butterschmalz erhitzen, Wurstscheiben darin auf jeder Seite hellbraun braten. Herausheben und warm stellen. 10 g Butterschmalz in die Pfanne geben und Pilze und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten braten, mehrmals wenden. Wein, Brühe und Schmand unterrühren und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die Paprika in Stücke schneiden. Dillspitzen hacken. Wurstscheiben und Paprika in die Pfanne geben, unterheben und erhitzen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, eventuell mit Saucenbinder binden. Dill unterrühren. Dazu passt Kartoffelpüree oder -schnee.

Pro Portion: 474 kcal, 17 g E, 42 g F, 7 g Kh


Anmerkungen zum Rezept:
keine