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1000 Gramm | Chicorée |
1 Esslöffel | Mehl |
1 Teelöffel | Anissamen |
2 Esslöffel | Butter |
250 Milliliter | Chicoréekochwasser |
125 Milliliter | Schlagsahne |
| Salz |
| wreisse Pfeffer |
| Muskatnuss |
300 Gramm | Schinken gekocht |
250 Gramm | allgäuer Bergkäse gerieben |
Die Chicoréestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer flachen Auflaufform dicht nebeneinander anordnen.
Den Backofen auf 180 °C C vorheizen.
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl und den Anissamen darin anschwitzen und mit der angegebenen Menge Chicoréewasser ablöschen. Die Sauce ca. Zehn Minuten köcheln lassen, dann die Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Den Schinken in grobe Streifen schneiden und auf dem Chicorée verteilen. Alles mit der Sahnesauce begiessen und mit dem Käse bestreuen.
Den Auflauf im Backofen ca. Fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und eine goldgelbe Färbung hat.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |