Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
9 klein | Kartoffeln, ca. 800 g, z.B. Rattes |
1 | Rosmarin |
1 | Thymian |
1 mittel | Zwiebeln eventuell mehr |
2 | Knoblauchzehen |
250 Gramm | Tomaten frisch |
4 | Hähnchenkeulen (eventuell mehr) |
| Pfeffer, schwarz gemahlen |
| Salz |
3 Esslöffel | Ketchup |
2 Teelöffel | Honig |
3 Esslöffel | Pflanzenöl |
3 Esslöffel | Chilisauce |
3 Esslöffel | Sojasauce |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 Packung | Geflügelfond |
Backofen auf 200° C heizen.
Kartoffeln gründlich abwaschen. Thymian und Rosmarin waschen, trockentupfen und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und den Rosmarin hacken.. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Die Hähnchenkeulen pfeffern, salzen und in einen Bräter legen. Ketchup, Honig, Soja- und Chilisauce im Töpfchen kurz aufkochen und die Keulen damit grogzuegig bepinseln. Die Kartoffeln zwischen die Keulen legen, die Zwiebeln und den Knoblauch darüber verteilen. Die Kräuter mit dem Olivenöl vermischen und darüber geben. Den Bräter auf der zweiten Schiene ins Rohr stellen und 40 Minuten garen. Dann die Tomaten und den Geflügelfond dazu geben und weitere 15 Minuten garen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |