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Krautfleckerln "Tante Jolesch"
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Krautkopf (in grobe, ca. 1 cm -Quadrate geschnitten)
250 GrammZwiebeln geschnitten
35 GrammKristallzucker
Knoblauchzehe feingehackt
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel ganz
 Majoran frisch
 Olivenöl
 Schnittlauch
 Kürbiskerne
 Kernöl
Nudelteig
500 GrammMehl griffig
Eier
Eigelb
1 PriseSalz
1 TeelöffelOlivenöl
die Zubereitung:

1 Stunde 15 Minuten, aufwändig Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie hüllen und 1 Stunde rasten lassen.

Olivenöl leicht erhitzen, geschnittene Zwiebel mit Zucker anschwitzen. Weisskraut und Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei geringer Hitze weich dünsten.

Den Teig mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen, 2 cm grosse Quadrate ("Fleckerln") schneiden. Kurz vor dem Anrichten die Fleckerl in gut gesalzenem Wasser ca. 15-30 Sekunden kochen. Abseihen, abtropfen lassen und unter das Kraut heben. Krautfleckerln anrichten, mit Schnittlauch und Kürbiskernen bestreuen, mit Kernöl begiessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine