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Lammfilet im Teigmantel mit Spinatsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lammfilet
40 GrammTomaten getrocknet, in Öl
200 GrammLammfleisch aus der Keule
120 MilliliterSchlagsahne eiskalt
 Pfeffer
 Salz
1 EsslöffelRosmarin fein gehackt
Filoteigblätter à 50 x 30 cm
60 GrammButter flüssig
Lammfilets à 50 g küchenfertig
Salat
100 GrammSpinat
150 GrammVollmilchjoghurt
3 EsslöffelMilch fein abgeriebene Schale und Saft von
1/2 Zitrone unbehandelt
1 EsslöffelHonig
Minze
 Pfeffer
 Salz
Zubereitungszeit
40 Minuten plus Kühlzeit
die Zubereitung:

1. Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Lammfleisch in kleine Würfel schneiden und 30 Minuten in das Gefrierfach legen, bis es leicht angefroren ist. Dann mit Sahne, etwas Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine zu einer cremig-glatten Farce mixen. Tomaten und Rosmarin untermischen.

2. 2 Filoteigblätter gleichmässig mit Butter bestreichen, dann alle übereinander legen. In 4 gleichgrosse Rechtecke a 25 x 15 cm schneiden. Die Hälfte der Farce auf die Mitte der 4 Teigblätter streichen. Darauf je ein mit Salz und Pfeffer gewürztes Lammfilet legen und mit der restlichen Farce bestreichen. Teigblätter aufrollen. Und die Enden wie ein Bonbon fest zusammendrehen. Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter dünn einpinseln. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 220° C Gas 3-4, Umluft 200° C in 12-15 Minuten goldbraun backen.

3. Für den Salat den Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Für das Dressing Joghurt mit Milch, Zitronensaft, -schale und Honig verrühren. Von der Minze die Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat und Teigrollen auf einem Ieller anrichten. Dressing über den Spinat träufeln.

Pro Portio 25 g E, 31 g F, 17 g Kh = 443~kcal/1855 kJ


Anmerkungen zum Rezept:
keine