Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Reisköpfchen an Zitronenschaum
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zitrone
750 MilliliterMilch
1 PriseSalz
100 GrammMilchreis-Reis z.B. Originario
3 EsslöffelZucker Menge anpassen
200 MilliliterWasser
1 TeelöffelMaispuder
Ei frisch
die Zubereitung:

Die Zitrone gut waschen und abtrocknen. Mit dem Sparschäler zwei Schalenstreifen dünn abschälen. Die restliche Schale fein abraffeln. Den Saft auspressen.

Milch, Salz und Zitronenschalenstreifen aufkochen. Den Reis einlaufen lassen. Bei kleiner Hitze unter zeitweiligem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Die Zitronenschalen entfernen und die Hälfte des Zuckers darunterrühren. In kalt ausgespülte Förmchen füllen und auskühlen lassen. Nun zum Festwerden für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

In einem Pfännchen Wasser, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Maispuder glattrühren und aufkochen. Ei trennen. Eigelb und restlichen Zucker in einer Schüssel verrühren. Die heisse Creme unter Rühren dazugiessen und alles ins Pfännchen zurückgeben.

Unter ständigem Rühren bis vor den Siedepunkt erhitzen. Wenn die Creme dicklich wird, diese durch ein Sieb in die Schüssel zurückgiessen. Bei gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen. Das Eiweiss steif schlagen und unter die kalte Creme ziehen.

Die Reisköpfchen stürzen und mit dem Zitronenschaum umkränzen.

220 0 E


Anmerkungen zum Rezept:
keine