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5 | Eier |
200 Gramm | Zucker |
200 Gramm | Mehl (oder 100 g Mehl und 100 g Mondamin) |
1 Teelöffel | Backpulver |
| Springform: ca. 28 cm |
Eier trennen. 5 Eiweiss mit 5 Esslöffel Wasser sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und wieder gut schlagen. 5 Eigelb kurz mitrühren (Stufe langsam). Mehl und Backpulver über die Schnee-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
Den Ofen vorheizen!
Backform mit gefettetem Pergamentpapier am Boden auslegen. Der Rand der Form darf nicht gefettet sein!
Bei 180 - 200 C ca. 30 - 35 Minuten backen.
Nach dem Backen herausnehmen und 2 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig mit spitzem Messer am Rand der Backform den Kuchen lösen. Form öffnen und den Kuchen auf Kuchengitter stürzen. 1/2 Tag warten bevor der Kuchen belegt wird.
Tips: Tortenring um das Biskuit legen und mit Pudding (1 Päckchen mit 400 ml Milch), Früchten und Tortenguss (2 Päckchen sind auch gut) belegen:
* Renni Leinbach aus Hepsisau ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus. Uni-stuttgart. De
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |