Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Obstkuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
200 GrammZucker
200 GrammMehl (oder 100 g Mehl und 100 g Mondamin)
1 TeelöffelBackpulver
 Springform: ca. 28 cm
die Zubereitung:

Eier trennen. 5 Eiweiss mit 5 Esslöffel Wasser sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und wieder gut schlagen. 5 Eigelb kurz mitrühren (Stufe langsam). Mehl und Backpulver über die Schnee-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.

Den Ofen vorheizen!

Backform mit gefettetem Pergamentpapier am Boden auslegen. Der Rand der Form darf nicht gefettet sein!

Bei 180 - 200 C ca. 30 - 35 Minuten backen.

Nach dem Backen herausnehmen und 2 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig mit spitzem Messer am Rand der Backform den Kuchen lösen. Form öffnen und den Kuchen auf Kuchengitter stürzen. 1/2 Tag warten bevor der Kuchen belegt wird.

Tips: Tortenring um das Biskuit legen und mit Pudding (1 Päckchen mit 400 ml Milch), Früchten und Tortenguss (2 Päckchen sind auch gut) belegen:

* Renni Leinbach aus Hepsisau ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus. Uni-stuttgart. De


Anmerkungen zum Rezept:
keine