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Schnittlauchcreme
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
3 ScheibeToastbrot (75 g)
180 MilliliterMilch lauwarm
150 MilliliterÖl
1 EsslöffelWeissweinessig eventuell mehr
 Pfeffer
 Salz
1 grossSchnittlauch Bund
Zubereitung
 20 Minuten
Q U E L L E
 Erfasst von K-H. Boller am Montag 24. Januar 2005
die Zubereitung:

*6-8 Portionen Leichter als Saure-Sahne-Creme: Diese wird mit Milch gemacht und mit Toastbrot gebunden Eier 8-10 Minuten hart kochen. Toastbrot entrinden und mit Milch begiessen. Eier pellen und halbieren. Eigelb in einen Rührbecher geben, Eiweiss fein hacken.

Eigelb pürieren, dabei nach und nach Öl zugeben. Toastbrot unterrühren. Creme mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und bis auf 1 El mit dem gehackten Eiweiss unter die Creme mischen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit Schnittlauch bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine