Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
125 Gramm | Urad (kleine, schwarze Bohnen. Alternativ schwarze Linsen) |
50 Gramm | Blackeyed Beans (Augenbohnen) |
25 Gramm | Chana Dhal (gespaltene, gelbe Erbsen) |
| Salz |
400 Milliliter | Wasser |
| Je 1 Tl. Kurkuma, Chilipulver, Korianderpulv Kreuzkümmelpulver |
1 Esslöffel | Ingwer frisch, gerieben |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
2 Esslöffel | Ghee (oder Butter) |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel |
1 | Chilischote, in Ringe geschnitten |
2 | Tomaten, entkernt und in Würfel, geschnitten |
1 Teelöffel | Tomatenpüree |
3 Esslöffel | Naturjoghurt (eventuell mehr) |
50 Milliliter | Doppelrahm |
1 Teelöffel | Garam Masal |
Alle drei Hülsenfrüchte ca. 2 Stunden einweichen. Abgetropfte Hülsenfrüchte und restliche Zutaten aufkochen und bei mittlerer Hitze weich kochen. Ghee in einem Topf erwärmen, Kreuzkümmel und Chilischote andünsten, Tomatenwürfel und -püree dazugeben. Jetzt die gekochten Hülsenfrüchte mitsamt Wasser dazugeben und mit dem Joghurt verfeinern. In eine Schüssel abfüllen, mit Garam Masala bestreuen und nach Belieben mit etwas Doppelrahm beträufeln.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |