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Shahi Dhal
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Die Hülsenfrüchte
125 GrammUrad (kleine, schwarze Bohnen. Alternativ schwarze Linsen)
50 GrammBlackeyed Beans (Augenbohnen)
25 GrammChana Dhal (gespaltene, gelbe Erbsen)
 Salz
400 MilliliterWasser
 Je 1 Tl. Kurkuma, Chilipulver, Korianderpulv Kreuzkümmelpulver
1 EsslöffelIngwer frisch, gerieben
Knoblauchzehe zerdrückt
Ausserdem
2 EsslöffelGhee (oder Butter)
1 TeelöffelKreuzkümmel
Chilischote, in Ringe geschnitten
Tomaten, entkernt und in Würfel, geschnitten
1 TeelöffelTomatenpüree
3 EsslöffelNaturjoghurt (eventuell mehr)
50 MilliliterDoppelrahm
1 TeelöffelGaram Masal
die Zubereitung:

Alle drei Hülsenfrüchte ca. 2 Stunden einweichen. Abgetropfte Hülsenfrüchte und restliche Zutaten aufkochen und bei mittlerer Hitze weich kochen. Ghee in einem Topf erwärmen, Kreuzkümmel und Chilischote andünsten, Tomatenwürfel und -püree dazugeben. Jetzt die gekochten Hülsenfrüchte mitsamt Wasser dazugeben und mit dem Joghurt verfeinern. In eine Schüssel abfüllen, mit Garam Masala bestreuen und nach Belieben mit etwas Doppelrahm beträufeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine