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1000 Milliliter | roter Johannisbeersaft |
80 Gramm | Zucker |
1 | Zitrone; unbehandelt (Schale u. Saft) |
60 Gramm | Sago |
250 Gramm | Himbeeren |
250 Gramm | Johannisbeeren |
250 Milliliter | Milch |
1 Prise | Salz |
20 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Mehl Type 405 |
40 Gramm | Mandeln gemahlen |
2 | Eier |
3 | Eigelb |
| Zimt |
500 Milliliter | Milch |
30 Gramm | Mandelblättchen |
Saft, Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Sago hineinstreuen, 20 Minuten köcheln lassen. Beeren verlesen, putzen, kurz waschen und zufügen. Abkühlen lassen. Milch, Salz und Zucker aufkochen. Mehl und Mandeln zufügen. So lange rühren, bis ein Kloss entsteht. Eier und Eigelb verquirlen, unterrühren. Masse abschmecken, etwas abkühlen lassen.
Klösschen abstechen und in der heissen Milch ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Abgetropfte Klösschen mit der Kaltschale anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |