Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fruchtige Tomatensuppe
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammStaudensellerie
Zwiebel 50g
20 GrammButter oder Margarine
750 GrammTomaten püriert
125 Grammblaue Weintrauben
Zitrone unbehandelt, Schale davon
1 SchaleAprikosen; (250 g Abtropfgewicht)
125 MilliliterWeisswein
250 MilliliterTomatensaft
 Salz
 Tabasco
3 TeelöffelWorcestersauce
 Zitronenpfeffer
1 BundMinze
die Zubereitung:

Staudensellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heissen Fett glasig dünsten. Sellerie und Tomatenpüree zugeben und 10 Minuten einkochen. Weintrauben waschen, halbieren, eventuell entkernen.

Trauben, Zitronenschale, Aprikosen mit Flüssigkeit, Wein und Tomatensaft zugeben. Abschmecken. Kurz erhitzen. Mit Zitronenpfeffer und Minze anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine