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500 Gramm | Rinderfilet |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Ingwerwurzelstück (2cm) |
3 Esslöffel | Sojasauce |
3 Esslöffel | Sherry trocken, oder Reiswein |
| Salz |
| Pfeffer |
4 | Sellerie Stangen |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
2 Esslöffel | Erdnussöl |
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und hacken. Mit Sojasauce, Sherry, wenig Salz und reichlich Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Die Fleischstreifen zufügen, in der Marinade wenden und alles zugedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen.
Inzwischen die Selleriestangen waschen, von den Fasern trennen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Die Marinade aufbewahren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren braten, bis es braun ist. Auf einen Teller geben und beiseite stellen.
Gemüse und Zwiebel in die Pfanne geben. Unter Rühren in etwa 3 Minuten bissfest garen. Fleisch einschliesslich der Marinade zugeben, heiss werden lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Reis
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |