Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchen ca. 1200g
400 GrammStaudensellerie
250 GrammSchalotten
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelÖl
375 MilliliterCidre Apfelwein
250 MilliliterBrühe Instant
250 GrammTomaten
125 MilliliterSchlagsahne
2 EsslöffelSossenbinder
die Zubereitung:

Hähnchen waschen, trockentupfen und in acht Stücke teilen. Staudensellerie putzen (Grün aufbewahren), waschen und klein schneiden. Schalotten abziehen.

Hähnchenteile würzen, im heissen Öl anbraten. Sellerie, Schalotten, Apfelwein und Brühe zufügen, ca. 30 Minuten schmoren. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Sahne zum Hähnchen giessen. Schmorfond nach Wunsch binden.

Abschmecken. Tomaten untermischen und erwärmen. Alles mit Selleriegrün anrichten.

Dazu schmeckt Reis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine