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350 Gramm | Mehl |
200 Gramm | Butter |
180 Gramm | Zucker |
5 | Eier |
| Ds Salz |
200 Milliliter | Milch |
1 | Backpulver |
1 | Vanillezucker |
200 Gramm | Mohn gemahlen |
2 Esslöffel | Mandeln gehackt |
1 Esslöffel | Rosinen, eingeweicht |
| Milch |
Aus den ersten 8 Zutaten einen Rührteig bereiten (Eier müssen nicht getrennt werden). Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel umfüllen, gem. Mohn unterrühren und nach Geschmack noch Rosinen und Mandeln zufügen. Wird der Teig zu trocken, noch etwas Milch zufügen.
Kastenform fetten und mit Bröseln oder Gries ausstreuen. Hälfte des hellen Teiges einfüllen, Mohnteig draufgeben, zweite Hälfte des hellen Teiges drübergeben.
Bei ca. 170 - 180 °C Elektro etwa 50 Minuten backen. Sollte nicht zu dunkel werden! Mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur überziehen.
(Nur am Rande: ich habe gute Erfahrungen mit dem Zusatz von Lecitinpulver (Brotbacken - Hobbythek) auch bei Kuchen gemacht - ca. 1 ml gut mit dem Mehl verrührt - Teig wird feinporig und geht gut auf).
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |