Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spargelsuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 Grammgrüner Spargel
4 ScheibeSchinken gekocht
3 EsslöffelButter
800 MilliliterGemüsebrühe
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelZitronen Saft
100 GrammEmmentaler, gerieb.
die Zubereitung:

Spargel waschen. Von den Stangen nur das untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden, Spitzen 3 cm lang abschneiden. Rest in 2 cm breite Stücke teilen.

Schinken schräg in 2 cm breite, kurze Streifen teilen. Spargelspitzen und -stuecke in Butter bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten braten. Schinkenstreifen zugeben und kurz mitbraten.

Brühe angiessen, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe in vier Teller verteilen, mit geriebenem Emmentaler Käse be- streuen und sofort servieren.

Pro Portion: 275 kcal/1150 kJ


Anmerkungen zum Rezept:
keine