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500 Gramm | grüner Spargel |
4 Scheibe | Schinken gekocht |
3 Esslöffel | Butter |
800 Milliliter | Gemüsebrühe |
| Salz |
| Pfeffer |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
100 Gramm | Emmentaler, gerieb. |
Spargel waschen. Von den Stangen nur das untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden, Spitzen 3 cm lang abschneiden. Rest in 2 cm breite Stücke teilen.
Schinken schräg in 2 cm breite, kurze Streifen teilen. Spargelspitzen und -stuecke in Butter bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten braten. Schinkenstreifen zugeben und kurz mitbraten.
Brühe angiessen, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe in vier Teller verteilen, mit geriebenem Emmentaler Käse be- streuen und sofort servieren.
Pro Portion: 275 kcal/1150 kJ
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |