Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Überraschungsei
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
 Eier
 Salz
für rötliches Ei
 Rotwein
 Gekochter Schinken, gewürf.
 Salz
 Pfeffer
für grünes Ei
 Petersilie gehackt
 Schnittlauch fein geschnitten
 Knoblauch durch die
 Presse
für bräunliches Ei
 Muskatblüte
 Salz
1 PriseGewürznelken
die Zubereitung:

Rohe Eier an der Spitze vorsichtig mit einem Messer aufklopfen. Aus dem Loch Eiweiss und Eigelb herausschütteln - und mit den unterschiedlichen Zutaten vermischen, die dem Ei verschiedene Farben geben.

Diese Masse jeweils vorsichtig zurück in die leeren Eier füllen, und die Eier - mit dem Loch nach oben - in eine feuerfeste Form setzen. Damit sie aufrecht stehen, die Form 2 cm hoch mit Salz füllen. 40 Minuten bei 100 °C im Ofen backen.

Die Eier nach dem alten Rezept von 1531 sehen am schönsten aus, wenn man sie als 'Überraschung' in der Schale serviert.


Anmerkungen zum Rezept:
keine