Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Indische Tomatensuppe
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
Knoblauchzehe
2 EsslöffelOlivenöl
1/2 TeelöffelKoriander
1/2 TeelöffelCumin
1/2 TeelöffelIngwer
400 GrammTomaten passiert
100 MilliliterGemüsebrühe Instant
 Sambal Ölek
 Salz
2 EsslöffelBalsamicoessig
Limette; davon
1 EsslöffelLimettensaft
 Zucker
1/2 BundKoriander
2 EsslöffelCreme fraîche
die Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin mit Koriander, Cumin und Ingwer unter Rühren kurz anbraten.

Passierte Tomaten und Gemüsebrühe angiessen. mit Sambal Ölek, Essig, Salz, Limettensaft und Zucker abschmecken. Koriander waschen und grob hacken. Tomatensuppe mit etwas Koriander und einem Esslöffel Crème fraîche pro Teller servieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine