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Kalbsfilet orientalisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kalbsfiletstücke; a 150 g
4 EsslöffelGemischte, gehackte Kräuter Estragon, Thymian,
 Rosmarin, Liebstöckel
 Kreuzkümmel
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Butterschmalz zum Braten
Sauce
1 BundFrühlingszwiebln
 Gemischte Kräuter; wie Rosmarin, Thymian
1 kleinScharfe, getrocknete Paprika
 Kardamom
 Korianderkörner
 Safranfäden
 Kumin
 Curry
 Zimt
 Butter zum Dünsten
500 MilliliterKalbsbrühe
2 mittelZucchini
1/2 Sellerie Knolle
Möhren
1 mittelrote Paprikaschote
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
2 EsslöffelCreme fraîche
1 EsslöffelSesamsamen geröstet
 schwarzer Kümmel
die Zubereitung:

Die Kalbsfiletstücke in den Kräutern und Gewürzen wenden, salzen und pfeffern (bei der scharfen Paprika je nach Geschmack die Kerne entfernen und die Haut zerbröseln). Dann die Stücke von allen Seiten in heissem Butterschmalz anbraten und bei 90°C im Backofen 15 Minuten garen.

Für die Sauce mit Gemüse: Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, zusammen mit den Kräutern und Gewürzen in Butter leicht andünsten. Die Kalbsbrühe hinzugiessen.

Mit dem Spargelschäler in Streifen geschnittene Zucchini, Sellerie, Möhren und die gewürfelte Paprika salzen, pfeffern und in den Topf geben.

Fünf Minuten kochen, Crème fraîche hinzufügen, nochmals fünf Minuten köcheln. Gemüsestreifen mit der Sauce über die Kalbsfilets giessen, mit Sesamkörner sowie dem schwarzen Kümmel bestreuen und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine