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4 | Kalbsfiletstücke; a 150 g |
4 Esslöffel | Gemischte, gehackte Kräuter Estragon, Thymian, |
| Rosmarin, Liebstöckel |
| Kreuzkümmel |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
| Butterschmalz zum Braten |
1 Bund | Frühlingszwiebln |
| Gemischte Kräuter; wie Rosmarin, Thymian |
1 klein | Scharfe, getrocknete Paprika |
| Kardamom |
| Korianderkörner |
| Safranfäden |
| Kumin |
| Curry |
| Zimt |
| Butter zum Dünsten |
500 Milliliter | Kalbsbrühe |
2 mittel | Zucchini |
1/2 | Sellerie Knolle |
4 | Möhren |
1 mittel | rote Paprikaschote |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
2 Esslöffel | Creme fraîche |
1 Esslöffel | Sesamsamen geröstet |
| schwarzer Kümmel |
Die Kalbsfiletstücke in den Kräutern und Gewürzen wenden, salzen und pfeffern (bei der scharfen Paprika je nach Geschmack die Kerne entfernen und die Haut zerbröseln). Dann die Stücke von allen Seiten in heissem Butterschmalz anbraten und bei 90°C im Backofen 15 Minuten garen.
Für die Sauce mit Gemüse: Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, zusammen mit den Kräutern und Gewürzen in Butter leicht andünsten. Die Kalbsbrühe hinzugiessen.
Mit dem Spargelschäler in Streifen geschnittene Zucchini, Sellerie, Möhren und die gewürfelte Paprika salzen, pfeffern und in den Topf geben.
Fünf Minuten kochen, Crème fraîche hinzufügen, nochmals fünf Minuten köcheln. Gemüsestreifen mit der Sauce über die Kalbsfilets giessen, mit Sesamkörner sowie dem schwarzen Kümmel bestreuen und sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |