Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quark-Napfkuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
15 Mandeln; geschält eventuell auch 1/3 mehr
125 GrammAprikose getrocknet
250 GrammButter oder Margarine
250 GrammZucker
Eier Gewichtsklasse 3
Zitrone; unbehandelt Saft u. abger.Schale davon
375 GrammQuark mager
500 GrammMehl
1 TasseBackpulver
75 GrammMandeln gehackt
1 TeelöffelVanille-Aroma; flüssig
1 EsslöffelPuderzucker zum Bestäuben
 Fett für die Form
die Zubereitung:

Eine Napfkuchenform (í 22 cm) mit einem Pinsel gut ausfetten und in jede Rille der Form ("oben"!) eine Mandel legen. Aprikosen kleinschneiden. Fett mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eier, Zitronensaft und -schale hinzufügen. Quark abtropfen lassen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach darunterrühren.

Aprikosen, gehackte Mandeln und Vanille-Aroma unter den Teig heben und vorsichtig in die Form füllen. Teig glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunden backen. Kuchen in der Form kurz abkühlen lasse, dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt steigeschlagene Vanille-Sahne.

Ergibt ca. 20 Stücke.


Anmerkungen zum Rezept:
keine