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Gazpacho
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
grüne Pfefferschoten
2 grossrote Pfefferschoten
Zwiebel
500 TasseTomaten reif
1000 MilliliterFrische Gartengurke
8 TasseKnoblauchzehen
Semmelmehl
3/4 Wasser eiskalt
1/8 Olivenöl kaltgepresst
1/2 Spanischer Landrotwein
1/2 GrammKräuteressig
Tomatenmark
12000 MilliliterSpanische Oliven ohne Kern
1000 MilliliterPetersilie
2 EsslöffelEier hartgekocht
 Bn Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die in heissem Wasser abgezogenen Tomaten und die geschälte Gurke ganz fein hacken, ebenso die Zwiebeln und die Pfefferschoten. Die Knoblauchzehen in der Presse ganz fein quetschen und das Semmelmehl mit den Gemüsen vermengen. Das Ganze etwa zwei bis drei Stunden ziehen lassen. Dann kommt Ihnen ein herrlicher Duft entgegen. Nun gibt man Öl, Wein, Wasser und Essig hinzu. Alles wird langsam püriert, so dass eine sämige Masse entsteht. Jetzt noch das Tomatenmark anrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und eiskalt stellen.

In der Zwischenzeit hacken Sie die Petersilie, Eier und die Oliven ganz fein und bestreuen kurz vor dem Servieren die Gazpacho. Sie können aber auch als Kontrast in Butter geröstete Croutons dazu servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine