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Gebackener pikanter Fisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Ganze Weissfische; à 300 g
Zwiebel gehackt
Knoblauchzehe zerdrückt
1 TeelöffelIngwer geraspelt, frisch
Unbehandelte Zitrone; davon
1 TeelöffelZitronenschale gerieben
2 EsslöffelTamarindensauce
1 EsslöffelSojasauce
1 EsslöffelErdnussöl
die Zubereitung:

Fisch auf grosse Folienstücke legen und mit einem scharfen Messeer auf beiden Seiten in gleichmässigem Abstand jeweils drei tiefe Kerben schneiden.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale, Tamarinden-, Sojasauce und erdnussoel in einem Küchenmixer zu einer dickflüssigen Mischung verrühren.

Mischung in die Einschnitte und auf beide Seiten der Fische streichen.

Jeden Fisch in Folie einschlagen und diese auf allen Seiten gut verschliessen. Fische in einer feuerfesten Form etwa 30 Minuten lang bei 180 °C gar backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine