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180 Gramm | Schweinehackfleisch |
2 Esslöffel | Erbuss- oder Pflanzenöl |
1/2 Teelöffel | Knoblauch; zerdrückter |
| Zitronengraswurzel |
1 Teelöffel | Chilisauce scharf |
2 Esslöffel | Glatte Erdnussbutter |
250 Milliliter | Kokoscreme |
1 1/2 Esslöffel | Fischsauce |
1 1/2 Teelöffel | brauner Zucker |
2 Teelöffel | Koriander; gehackter auf Wunsch |
1 Tasse | Japanische Reis-Cracker |
Hackfleisch in Öl gut anbraten. Knoblauch und Zitronengras dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten.
Chilisauce, Erdnussbutter, Kokoscreme, Fischsauce und Zucker zugeben und unter Rühren eindicken lassen. Gegebenenfalls den Koriander unterrühren.
Sauce in zwei kleine Schälchen geben und mit den Reis-Crackern heiss servieren.
Hinweis! : Nur die hellgrün-weissliche Wurzelknolle des Zitronengrases verwenden.
Aus den schilfartigen grünen Blättern kann ein Tee bereitet werden, der kühlend, erfrischend und beruhigend wirken soll.
T I P !! : Sie könne den Hackfleisch-Dip auch mit frischen Gemüsestreifen servieren. Auf Wunsch kann auch Hackfleisch vom Rind oder Huhn verwendet werden.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |