Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hackfleisch Dip
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
180 GrammSchweinehackfleisch
2 EsslöffelErbuss- oder Pflanzenöl
1/2 TeelöffelKnoblauch; zerdrückter
 Zitronengraswurzel
1 TeelöffelChilisauce scharf
2 EsslöffelGlatte Erdnussbutter
250 MilliliterKokoscreme
1 1/2 EsslöffelFischsauce
1 1/2 Teelöffelbrauner Zucker
2 TeelöffelKoriander; gehackter auf Wunsch
1 TasseJapanische Reis-Cracker
die Zubereitung:

Hackfleisch in Öl gut anbraten. Knoblauch und Zitronengras dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten.

Chilisauce, Erdnussbutter, Kokoscreme, Fischsauce und Zucker zugeben und unter Rühren eindicken lassen. Gegebenenfalls den Koriander unterrühren.

Sauce in zwei kleine Schälchen geben und mit den Reis-Crackern heiss servieren.

Hinweis! : Nur die hellgrün-weissliche Wurzelknolle des Zitronengrases verwenden.

Aus den schilfartigen grünen Blättern kann ein Tee bereitet werden, der kühlend, erfrischend und beruhigend wirken soll.

T I P !! : Sie könne den Hackfleisch-Dip auch mit frischen Gemüsestreifen servieren. Auf Wunsch kann auch Hackfleisch vom Rind oder Huhn verwendet werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine