Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blätterteig-Hörnchen
Zutaten für 10 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammBlätterteig tiefgekühlt
100 GrammMarzipanrohmasse
100 GrammPuderzucker
1/2 Rum-back-Beutel
1 TeelöffelIngwer; gehackt
2 EsslöffelKondensmilch
1 TeelöffelZitronen Saft
 Backpapier
die Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Marzipan, die Hälfte des Puderzuckers, Rum-back und Ingwer verkneten. In Stücke teilen (Anzahl oben angegeben).

Blätterteig-Platten jeweils ui einem 10 cm x 20 cm grossen Rechteck ausrollen und quer halbieren. Jeweils auf eine Ecke der Quadrate ein Stück Marzipan lagen, diagonal aufrollen, zu Hörnchen formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Kondensmilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Restlichen Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Hörnchen damit dünn bestreichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine