Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 Grammrote Rüben Randen
2000 MilliliterBrühe
300 GrammWeisskabis
400 GrammKartoffeln
500 MilliliterRohkwass
300 GrammPilze getrocknet
2 EsslöffelFett
Zwiebel
Petersilienwurzel
125 Millilitersaure Sahne
 Salz
 Pfeffer
 Lorbeerblatt
 Nelken
 Petersilie
die Zubereitung:

3/5 der roten Rüben waschen, schälen, in dünne Streifen schneiden und mit Fett Tomatenmark und die Hälfte vom Kwass gardünsten und in die Brühe geben.

Das feingeschnittene Weisskraut und nach dem Aufkochen die geschnittenen Kartoffeln, den Sud mit den gekochten Pilzen, angedünstete Zwiebel und Petersilienwurzel, Lobeerblatt, Salz, Pfeffer und Nelken zugeben und noch einige Minuten weiterkochen lassen.

Die restlichen roten Rüben reiben, mit restlichem Kwass vermischen, etwas Brühe zugeben, zum Kochen bringen, durchseihen und vor dem Servieren mit dem Borstsch vermischen. Mit saurer Sahne und gehackter Petersilie anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine