Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Reis gekocht |
200 Gramm | Zwiebeln gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen |
3 Teelöffel | Sambal Ölek |
4 Esslöffel | Öl |
2 Esslöffel | Ketjap (Sojasauce) |
| Fleischreste oder |
250 Gramm | Schweine- oder Geflügel |
| Fleisch |
Zwiebeln, Knoblauch und Sambal mit wenig Salz mit einem Pürierstab fein mahlen. In dem Öl backen bis die Zwiebeln hellbraun sind. Das Fleisch dazu geben und auch mit braten. Den Reis dazu und kurz anbraten. Ketjap gut verrühren.
mit Spiegeleiern und sauren Gurken servieren.
Nasi Goreng wird in Indonesien als Frühstück gegessen. Es wird hergestellt von Resten, die von der Abendmahlzeit übrig geblieben sind: Reisreste, Fleischreste, Gemüsereste u. S.w.
Etwas Selleriegrün und sehr klein geschnittene, gebratene Räucherspeckwürfel schmecken auch sehr gut darin.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |