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Nudeln nach Syrakuser Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehen
Anchovis Filet
1 mittelAubergine
3 grossTomaten, reif; oder gehäutete Dosentomate
gelbe Paprikaschote
100 Grammschwarze Oliven entsteint
6 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelKapern
Basilikumstengel frisch
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
500 GrammVermicelli; oder sehr dünne Spaghetti
100 GrammFrischer geriebener Pecorino
die Zubereitung:

1. Knoblauch schälen und kleinwürfeln. Anchovisfilets hacken. Aubergine waschen, vom Stielansatz befreien und in Würfel schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, häuten und grob würfeln.

2. Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel und Innenteile entfernen und die Schote in Streifen schneiden. Oliven grob hacken, das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch glasig dünsten, Anchovis unterrühren und kurz mitdünsten. Auberginen zugeben und unter Rühren braten, bis sie sich bräunen. Tomaten zufügen und etwa 5 Minuten zugedeckt dünsten.

3. Paprika, Oliven und Kapern untermischen. Basilikum waschen, gut trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und zufügen. Die Sauce kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln.

4. Kurz bevor die Sauce fertig ist, die Vermicelli in reichlich Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Sauce darüber giessen und mit Pecorino bestreut sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine