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250 Gramm | Quark mager |
250 Gramm | Sahnequark |
2 Packung | Vanillezucker |
100 Gramm | Zucker |
4 | Vanilleschoten |
15 Gramm | Speisestärke |
3 | Eiweiss (Gr. L) |
1 | Limette |
| Butter für die Formen |
| Zucker für die Formen |
2 | Netzmelonen, reif |
8 Esslöffel | Portwein weiss |
| Zitronenmelisse zum Garn. |
Mager- und Sahnequark mit Vanillezucker, der Hälfte des Zuckers, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschoten und der Stärke verrühren. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker und der fein abgeriebenen Schale der Limette steif aufschlagen und mit einem Spatel unter die Quarkmasse rühren.
Pro Person 1 feuerfestes Souffle-Förmchen von 125 ml Inhalt ausbuttern und gleichmässig mit Zucker bestreuen. Die Quarkmasse gleichmässig in die Fömchen füllen. Die Förmchen dürfen nicht ganz voll sein, da die Masse aufgeht. Im vorgeheizten Ofen auf der 2.
Schiene von unten bei 160 °C in die mit heissem Wasser gefüllte Saftpfanne setzen und 25-30 Minuten garen lassen.
Inzwischen die Melonen halbieren, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Mit Portwein und dem Saft der Limette begiessen und kühl gestellt ziehen lassen.
Die fertigen Souffles aus der Form stürzen, auf Portionstellern anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |