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Indonesischer Kochkurs Teil 7 / Einleitung und Übersetzung
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die Zutaten:
die Zubereitung:

Dieses Mal einige ausschliesslich vegetarische Rezepte.

In Indonesien ist Fleisch meistens nicht zu bezahlen. Vor allem nicht für die ärmeren Leute. Auf den Dörfern hält man oft selber Hühner und kann sich so sein Hühnerfleisch selber züchten. In den Städten ist dies schon schwieriger und man ist angewiesen auf Sojabohnenprodukte. Wir nehmen hier zwei Sojabohnenprodukte: Tahu (Seitan). Dies wird in Wasser aufbewahrt und kann einige Tage im Kühlschrank lagern. Tempeh ist ein Block von der Grösse eines Backsteines und ist etwas fester als Seitan. Man kan im Tempeh noch gut die Bohnen erkennen. Tempeh braucht man nicht in Wasser auf zu bewahren und ist auch einige Tage im Kühlschrank haltbar.

In der Tropenhitze gibt's nichts besseres gegen den Durst als säuerlich Eingemachtes zu essen. Dieses Eingemachte ist sehr bekannt in Indonesien.

Alles Eingemachte ist zwar längere Zeit haltbar, sollte aber dennoch innerhalb einiger Wochen konsumiert werden.

Übersetzung Petis - Dunkele Paste, hergestellt von gegorenen Garnalen oder Fisch. Ist oft zu erhalten in chinesischen Plastiktöpfchen mit einem roten Deckel.

Der Geruch ist fürchterlich - der Geschmack dafür um so besser (wie Trassi).


Anmerkungen zum Rezept:
keine