Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hachenburger Bierfleisch
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammSchweinenacken
100 MilliliterSchwarzbier
150 MilliliterSahne
1 TeelöffelHonig (eventuell auch 2 Tl)
 Salz
 Pfeffer
 Öl
die Zubereitung:

Den Schweinenacken in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Danach mit dem milden Bier und der Sahne ablöschen und den Honig (nach Geschmack 1 bis 2 Teelöffel) mit in die Sauce geben. Das ganze einkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmeckt Bauernbrot und ein kühles (Schwarz-)Bier.

Peter Zils, Gasthaus "Zur Krone", Hachenburg (Westerwald) Ausprobiert


Anmerkungen zum Rezept:
keine