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100 Gramm | Speck |
2 Esslöffel | Öl |
3 | Eier |
100 Gramm | Schlagsahne |
| Salz |
| Pfeffer |
50 Gramm | Parmesan gerieben |
400 Gramm | Spaghetti |
2 | Knoblauchzehen |
50 Gramm | Parmesan gerieben |
Speck in kleine Würfel schneiden. In einer grossen Pfanne mit Öl langsam bei milder Hitze ausbraten, beiseite stellen.
Eier und Schlagsahne zu einer schaumig-cremigen Masse verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Geriebener Parmesan unterrühren.
Spaghetti in 7-9 Minuten bissfest kochen. Knoblauchzehen abziehen kleinhacken, im Bratfett sanft andünsten. Die Spaghetti gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Gründlich im Speckfett wenden. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Eier-Sahne-Masse hineingiessen und schnell unter die Spaghetti mischen, ohne dass die Eier zu stocken beginnen. Die Sauce muss schön cremig bleiben. Spaghetti auf Teller verteilen, die Speckwürfel aufstreuen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, geriebenen Parmesan darüberstreuen.
Wie wär's mit einem Orvieto dazu? Pro Portion halten sich darin 810 kcal/3400 kJ auf.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |