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250 Gramm | Mandeln gerieben |
50 Gramm | Zucker |
250 Gramm | Zucker |
125 Milliliter | Wasser |
| Orangenblütenwasser oder |
1 Teelöffel | Orangenschale abgerieben |
| Oblaten, 4 cm ø |
1 | Eiweiss |
125 Gramm | Puderzucker |
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus Aix-en-Provence.
Geriebene Mandeln mit 50 g Zucker und einem Teel. Wasser mischen.
250 g Zucker mit der angegebenen Wassermenge klarkochen. Mit der Mandel-Zucker-Masse mischen.
Orangenblütenwasser (z.B von Spinnrad) oder Orangenschale hinzufügen. Erhitzen, bis eine dickliche, streichfähige Masse entsteht. Diese wird auf die Oblaten gestrichen (ca. 1 cm Rand freilassen !). 30 Minuten trocknen lassen. Anschliessend backen 160 °C, 30 Minuten.
Abkühlen lassen.
Glasur: Eiweiss steif schlagen und mit dem gesiebten Puderzucker vermischen. Die Plätzchen damit bestreichen, trocknen lassen - es schmeckt aber auch ohne Glasur.
Menu. Das grosse moderne Kochlexikon, Band 2, Bertelsmann
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |