Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tomaten-Marmelade.
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammTomatenmark
300 GrammZucker; bis 1/3 mehr
die Zubereitung:

Die vom Kelch befreiten, gewaschenen und zerdrückten hochreifen Früchte werden in einem geeigneten Geschirr ohne Wasserzusatz so lange gekocht, bis sie zu Brei zerfallen. Durch ein feines Haarsieb durchpassiert, wird das Mark gewogen, mit 30 bis 40 dkg Zucker auf 1 kg Mark eingedickt, bis es in Klumpen vom Löffel fällt.

Heiss wird die Marmelade in Gläser gefüllt und 10 bis 15 Minuten bei 90 °C sterilisiert.


Anmerkungen zum Rezept:
keine