Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Curryhuhn
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Brathühner
 Salz
60 GrammÖl
100 GrammZwiebel
80 GrammÄpfel
30 GrammMehl
10 GrammCurrypulver
500 MilliliterHühnerbrühe
1 EsslöffelKokosraspel
 Zitronen Saft
 Sojasauce
1 EsslöffelMango-Chutney
 süsse Sahne
100 GrammMandeln Splitter
1/2 Mangofrucht
die Zubereitung:

Hühner vierteln, Rückgrat aushacken, salzen, in heissem Fett anbraten und aus Pfanne nehmen. Im Bratenrückstand gehackte Zwiebeln und geschnittene, entkernte Äpfel anschwitzen, mit Mehl stauben, Curry beigeben und mit Hühnerbrühe aufgiessen.

Hühnerteile in Sauce einlegen und zugedeckt weich dünsten. Die fertigen Hühnerteile dann aus der Sauce nehmen, von Brustknochen befreien und warm stellen. Sauce passieren, mit Kokosraspeln, Salz, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken und mit süsser Sahne vollenden. Zum Schluss mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen und mit geschnittener Mangofrucht garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine