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Labskaus, Grün
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die Zutaten:
600 GrammRindfleisch gepökelt
 Von der Brust
500 GrammKartoffeln geschält
500 GrammGekochter und im Fleischwolf durchgelassener Grünkohl
50 GrammZwiebel gewürfelt
50 GrammGewürzgurken gewürfelt
50 GrammRote Bete gewürfelt
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Senf, nach Wunsch
 Worcestersauce, nach Wunsch
Beilagen
Matjesheringe
Gewürzgurken
12 kleinKugeln Rote Bete
24 Silberzwiebeln
Spiegeleier
die Zubereitung:

Das Rindfleisch in Wasser in etwa zwei Stunden abkochen und anschliessend zum Auskühlen beiseite legen. Den Fond aufbewahren.

Die geschälten Kartoffeln zum Kochen bringen, das abgekühlte Fleisch von den Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden.

In einer Pfanne etwas Fett auslassen und Zwiebelwürfel glasieren.

Das zerkleinerte Fleisch hinzugeben und mit der Hälfte des Fonds auffüllen. Dann die Gurken und die Rote Bete zugeben und kurz aufkochen lassen.

Die gegarten Kartoffeln zerstampen, mit dem Grünkohl vermengen und die Fleischmasse zugeben.

Mit den Gewürzen und Senf abschmecken.

Sollte das Labskaus zu fest sein, etwas Fond nachgeben.

Die Beilagen auf kleinen Tellern anrichten.

Etwas Labskaus auf jedem Teller mit einem Spiegelei darüber anrichten.

Dazu schmeckt ein kühles "Flens".


Anmerkungen zum Rezept:
keine