Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kräutersuppe Mit Griessnockerln
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/4 BundPetersilie
Kerbel
Borretsch
Sauerampfer Blätter
Pimpinelle
Zitronenmelisse
500 MilliliterGemüsebrühe Bio
250 MilliliterMilch
60 GrammButter
80 GrammGriess
Ei
Eigelb
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Die Milch aufkochen lassen, die Butter darin schmelzen und den Griess hineinrieseln lassen. So lange rühren, bis eine sehr zähe Masse entstanden ist.

Den Griessteig in eine Schüssel umfüllen, Ei und Eigelb schnell darunterrühren, damit es nicht ausflockt. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Teelöffel jeweils etwas Teig aus der Schüssel nehmen und im Löffel die Griessnockerln formen.

In die kochende Gemüsebrühe geben, fünf Minuten ziehen lassen und zum Schluss die Kräuter dazugeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine