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Marokkanischer Lammtopf mit Früchten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 TasseKoriandergrün; fein gehackt
1000 GrammLammfleisch, ausgelöst geputzt, gewürfelt
1/4 TeelöffelCayennepfeffer
 Salz
1 EsslöffelIngwer frisch gerieben
350 GrammMagermilchjoghurt
2 EsslöffelOlivenöl
1/4 TeelöffelSchwarzer Pfeffer grob gemahlen, besser im Mörser zerstossen
1/2 TeelöffelKurkuma Gelbwurz
1/4 TeelöffelZimt
1/4 TeelöffelKoriander gemahlen
125 MilliliterWasser
Aprikosen; entsteint und geviertelt
Nektarinen; entsteint, in 6 mm dicke Scheibchen
die Zubereitung:

Das Lammfleisch in einer grossen flachen Schüssel mit dem Cayennepfeffer mischen. Ingwer in den Joghurt rühren und über das Fleisch giessen. Die Fleischstücke mehrmals in dieser Sauce wenden, bis alles gut überzogen ist. Zugedeckt eine Stunde bei Zimmertemperatur oder mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Olivenöl in einem grossen, schweren Bräter bei starker Hitze erwärmen. Gewürze hineinrühren und etwa eine Minute brutzelnd schmoren. Das Lammfleisch samt Marinade dazugeben und gut umrühren. Zum Kochen bringen, salzen, zudecken und die Temperatur herunterschalten. Ungestoert eine Stunde leise köcheln lassen. Dann vorsichtig Wasser zugiessen, wieder zudecken und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und offen weitere 15 Minuten garen. Aprikosen und Nektarinen hineinrühren, unter vorsichtigem Rühren 5 bis 6 Minuten garen, bis die Früchte gerade weich sind. Mit Koriandergrün bestreuen und mit Reis servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine