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Bandnudeln mit Pilzragout
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammPilze; Champignons, Egerlinge oder auch Steinpilze, Pfifferli
 Oder Mischpilze
1 kleinZwiebel
Knoblauchzehe
1 EsslöffelButter
1500 MilliliterWasser
 Salz
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
1 TeelöffelMehl
100 MilliliterGemüsebrühe oder Kalbsfond
100 GrammBandnudeln; weisse oder Vollkornnudeln
 Petersilie
2 EsslöffelWein
3 EsslöffelSchlagsahne
die Zubereitung:

Die Pilze trocken säubern: mit einer sauberen Bürste oder etwas Küchenkrepp lose Schmutzteilchen entfernen, wenn nötig, mit einer glatten Messerklinge etwas schaben. Bei stark verschmutzten Pilzen den Hut häuten. Dann die Pilze in Scheiben schneiden, grosse Pilze vorher halbieren.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne zerlassen und die Zwiebel und den Knoblauch darin in 3 bis 5 Minuten glasig dünsten. Gleichzeitig einen Topf mit dem leicht gesalzenen Wasser aufsetzen.

Die Pilze in den Zwiebeln etwa 2 Minuten unter Rühren mitdünsten. Mit dem Mehl bestäuben und mit der Brühe oder dem Fond aufgiessen.

Jetzt dürfte das Salzwasser kochen. Die Bandnudeln hineinschütten und garen (Kochzeit je nach Packungsanweisung).

Gleichzeitig köcheln die Pilze in der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten sanft vor sich hin, in dieser Zeit hacken Sie die Petersilie klein.

Die Nudeln abgiessen. Das Pilzragout mit dem Wein und der Sahne abrunden, wenn nötig, noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen. Das Ragout neben den Nudeln auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit der Petersilie bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine