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Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons
Zutaten für 5 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelButterschmalz
Zwiebel fein gewürfelt
Knoblauchzehe fein gewürfelt
600 GrammHokaido- oder Gärtnerkürbis, entkernt und gewürfelt
300 GrammMehligkochende Kartoffeln, entkernt und gewürfelt
1 TeelöffelIngwer gerieben
1/2 Chilischote entkernt, fein gehackt
1 TeelöffelKurkuma
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1000 MilliliterGemüsebrühe
 Salz
 Pfeffer
100 MilliliterSahne, halbsteif geschlagen
2 EsslöffelButter
2 ScheibeVollkorntoast
1 PriseSalz
1/4 TeelöffelZimt
die Zubereitung:

Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin anziehen lassen. Kürbis und Kartoffelwürfel zugeben und unter Rühren 2 Minuten mitdünsten. Die Gewürze zugeben und kurz mitrösten. Die heisse Gemüsebrühe zufügen und alles zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weichgaren.

In der Zwischenzeit den Vollkorntoast in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel bei schwacher Hitze goldbraun rösten. Zuletzt Salz und Zimt zugeben und kurz durchschwenken. Beiseite stellen.

Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, nochmals abschmecken und und direkt vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unterziehen. Die Zimcroutons separat dazu reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine