Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Marzipanrohmasse |
175 Gramm | Butter oder Margarine |
175 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
3 | Eier |
300 Gramm | Weizenmehl |
2 Teelöffel | Backpulver gestrichen |
200 Gramm | Ananas Stücke |
150 Gramm | Kuvertüre zartbitter |
| Ananas Stücke |
Marzipan-Rohmasse und Butter oder Margarine zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier hinzugeben.
Weizenmehl und Backpulver zusammensieben und esslöffelweise unterrühren. Zuletzt Ananasstücke, in kleine Stücke geschnitten unterrühren.
Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 °C 60-70 Minuten backen.
Für den Guss Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den erkalteten Kuchen damit überziehen. Nach Belieben mit Ananasstücken garnieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |