Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fritierte Zwiebelringe in Buttermilchteig
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eigelb
150 GrammMehl
1/2 TeelöffelBackpulver
1 1/2 TeelöffelSalz
500 MilliliterButtermilch
4 grossGelbe Zwiebeln; in 5 mm dünne Scheiben
Zum Ausbacken
 Fritieröl; o. Schmalz
Zum Bestreuen
 Salz
die Zubereitung:

Eigelb, Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermengen, allmählich die Buttermilch hinzugeben, glattrühren.

Fritieröl o. Schmalz in der Friteuse auf 190 °C erhitzen. Die Zwiebelscheiben in Ringe trennen, in den Teig tauchen und jeweils sieben bis acht Ringe fünf Minuten ausbacken, bis sie leicht gebräunt sind. Auf Küchenkrepp legen und abtropfen lassen.

Wenn alle Ringe gebraten sind, werden sie in einem zweiten Durchgang nochmals etwa zwei Minuten fritiert, damit sie schön knusprig werden. Nochmals abtropfen und mit Salz bestreut anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine