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1 mittel | Zwiebel |
1 klein | Lauch |
2 Esslöffel | Butter |
300 Gramm | Sauerkraut |
1 Esslöffel | Rosenpaprika |
200 Milliliter | Gemüsebouillon |
150 Milliliter | Crème fraîche |
| Salz |
| Pfeffer |
300 Gramm | Penne |
1 Bund | Schnittlauch nach Belieben |
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch rüsten, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und diese in feine Streifchen schneiden.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Lauch darin andünsten. Das Sauerkraut beifügen, den Paprika darüber streuen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Das Sauerkraut zugedeckt etwa 45 Minuten kochen lassen.
Nun die Crème fraîche untermischen, das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken und offen nochmals etwa 15 Minuten kochen lassen; die Flüssigkeit soll dabei leicht binden.
Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen. Die Teigwaren hineingeben und bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort mit dem Paprika-Sauerkraut mischen. In vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit dem Schnittlauch garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |