Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Älpler Magronen...
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln
250 GrammÄlpler Magronen; Macaroni artige Teigwaren
150 GrammZwiebel
30 GrammBratbutter
200 GrammSbrinz gerieben
250 MilliliterMilch
 Salz
 Muskatnuss
 Pfeffer
die Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen. Gratinform einfetten.

Die Kartoffeln schalen, in ca. 15 mm grosse Würfeli schneiden, in reichlich Salzwasser zwei Minuten vorkochen. Die Teigwaren zufügen, ab Kochpunkt acht Minuten (bzw. Nach Packungsanweisung) kochen, ab und zu rühren.

Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden; in Bratbutter dämpfen, beiseite stellen.

Wasser von Kartoffeln und Magronen abgiessen, Hälfte der Masse in die Gratinform verteilen. Mit der Hälfte Käse und der Hälfte Zwiebeln bestreuen, restliche Kartoffel-Magronen-Masse darauf verteilen, dann restliche Zwiebel und restliche Käse daraufgeben.

Milch mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, über das Gericht giessen.

Im Ofen während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine