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Chili Sin Carne
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die Zutaten:
Möhren
Staudensellerie Stangen
Paprikaschoten; 2 grüne, 1
 Gelbe und 1 rote Schote
Zucchini
3 mittelZwiebel
 Olivenöl
200 MilliliterTomatensauce; (oder Tomatenmark)
1 DoseTomaten geschält
2 kleinDosen Kidney-Bohnen; (rote Bohnen)
2 EsslöffelKreuzkümmel
2 EsslöffelPaprikapulver rosenscharf
1 EsslöffelOregano
1 EsslöffelGetrocknetes Basilikum oder 10 frische
 Basilikumblätter
 Salz
 Pfeffer
 Tabasco
 Saure Sahne zum Garnieren
die Zubereitung:

Alle Gemüsesorten waschen, putzen und soweit sinnvoll, schälen. In kleine Stücke schneiden.

In einem grossen Topf reichlich Olivenöl erhitzen.

Zunächst die Möhren bei mässiger Hitze etwa 8 Minuten braten.

Dann die Staudensellerie- und die Paprikastücke zugeben, weitere 5 Minuten anbraten. Jetzt die Zucchini und die Zwiebeln untermischen und noch 3 bis 4 Minuten braten.

Die Tomatensauce, die geschälten Tomaten und die Kidney-Bohnen ebenfalls in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen und mit den Gewürzen, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zugedeckt etwa 1 Stunde leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren, bei Bedarf ein wenig Wasser angiessen.

Zum Schluss das Chili mit Tabasco nach Geschmack schärfen und mit einem Häubchen saurer Sahne ganz heiss servieren.

Dieses Chili sin Carne schmeckt mir am besten, wenn es nach dem Garen über Nacht ziehen kann und am nachsten Tag wieder aufgewärmt wird.


Anmerkungen zum Rezept:
keine