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Westfälische Rote Bete Rahmsuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
80 GrammButter
100 GrammMehl
1000 MilliliterRinderbrühe
500 GrammRote Bete (ca. 2-3 Knollen)
Petersilienwurzel
Lorbeerblätter
 Salz
 Pfeffer
 Essig
 Zucker
300 GrammCrème fraîche
200 Millilitersüsse Sahne
Porree
250 GrammGekochte Rindfleischwürfel
4 ScheibeWeisstoastbrot, entrindet
die Zubereitung:

1.Butter und Mehl anschwitzen und mit der Rinderbrühe auffüllen, rühren und ca. 10 Minuten einkochen lassen 2.Rote Bete waschen, die ganzen Knollen ca. 1 Stunde in Wasser weich kochen, schälen, kleinschneiden und zur Brühe geben 3.das Ganze gut pürieren 4.Petersilienwurzel und Lorbeerblätter hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und wenig Essig abschmecken 5.alles gut verrühren und wenige Minuten aufkochen lassen 6.mit Sahne und Crème fraîche verfeinern, ggf. Nachwürzen 7.Weissbrot toasten und in Würfel schneiden 8.Porree waschen und in hauchdünne Streifen schneiden 9.die Suppe mit Porreestreifen, Rindfleischstueckchen und Weissbrotwürfeln servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine