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Fondue chinoise: Garnelen-Bällchen
Zutaten für 25 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
30 Garnelen, ohne Kopf, mit Schale a 20 g
2 EsslöffelSesam geschält
Frühlingszwiebeln, schlank
Limette abgeriebene Schale
1 EsslöffelErdnussöl
1 TeelöffelMaisstärke
 Salz
 wreisse Pfeffer
die Zubereitung:

*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Garnelen aus den Schalen brechen, entdarmen und fein hacken. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken.

Das Garnelenfleisch mit Sesam, Frühlingszwiebeln, Limettenschale, Erdnussöl und Maisstärke verkneten, kräftig salzen und pfeffern.

Aus der Garnelenmasse mit einem Teelöffel ungefähr 25 Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Die Klösschen auf einen Teller legen, mit Klarsichtfolie zudecken und kalt stellen.

Die Klösschen bei Tisch 2-3 Minuten in der kochenden Brühe garen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine