Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tropischer Fruchtsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammErdbeeren
Mango
Kiwi
Ananas, etwa 1 kg
300 GrammJohannisbeeren
Nach Belieben
 Fruchtsirup
 Likör
 Eiswaffeln
 Waffeln, selbst gebacken
die Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, grössere Exemplare vierteln. Mango vom Stielende her mit einem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch rund um den Stein mit einem Messer abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.

Kiwis schälen, halbieren und den Strunk herausschneiden. In dünne Scheiben schneiden. Banane schälen und schräg in Scheiben schneiden.

Von der Ananas oben das Grün und unten eine etwa 2 cm dicke Scheibe abschneiden. Die Ananas aufstellen und die Schale in breiten Streifen abschneiden (schälen). Verbliebene "Augen" mit einem Messer entfernen. Die Frucht längs vierteln, die harte Mitte herausschneiden, das fruchtfleisch würfeln. Die Johannisbeeren waschen.

Das Obst in der Reihenfolge Ananas, Erdbeeren, Banane, Kiwi/Mango in eine Glsaschuessel einschichten und die Johannisbeerrispen darauf geben.

Nach Belieben mit Likör oder Fruchtsirup begiessen und mit Eiswaffeln oder selbstgebackenen Waffeln servieren.

Pro Portion: 250 kcal/1045 kJ


Anmerkungen zum Rezept:
keine