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Griesflammerie auf Rhabarberkompott
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 MilliliterMilch
40 GrammZucker
50 GrammGries
Gelatine
150 GrammSahne
Rhabarber
1 kleinZimt Stange
Gewürznelken
1 EsslöffelZucker
4 EsslöffelWeissein
Zitrone Schale
Erdbeeren
die Zubereitung:

Rhabarber waschen, Schale dünn abziehen, in schräge 1 cm starke Blättchen schneiden.

1/4 l Wasser zum Kochen bringen, Zucker, Zimt, Nelke und Zitronenschale zusetzen, aufkochen und den Rhabarber hinzugeben. Das Ganze bissfest garen.

Milch erhitzen und den Gries einrühren, kurz durchkochen und die eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine dazugeben und gut verrühren.

Sahne mit Zucker standfest schlagen und unter die fast kalte Griesmasse heben.

Die Masse in Förmchen abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Rhabarber auf Tellern verteilen, den Flammerie stürzen und daraufgeben, mit Melisse und halber Erdbeere ausgarnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine