Hähnchenkeulen am Gelenk teilen und mit der Würzmischung bestreuen.
In Olivenöl von allen Seiten anbraten und für 30 Minuten in den 180 °C heissen Backofen schieben.
Während der Bratzeit die Keulenteile ständig mit dem Bratensaft begiessen. Wer möchte, legt noch etwas Knoblauch (ungeschält) dazu, gibt ein schönes Aroma.
Fürs Wokgemüse benutzen Sie einfach Gemüse der Saison - also alles kaufen, was der Markt hergibt.
Die Gemüse in gleich grosse Stücke, Streifen und Würfel schneien.
Chili und Ingwer unbedingt fein würfeln. Als Öl zum Anbraten nimmt man Sonnenblumen- oder Olivenöl. Die Gemüse unbedingt salzen und pfeffern und zum Schluss mit frischer Petersilie würzen. Wer möchte, kann noch etwas Brühe zum Gemüse geben.
Also - nachdem die Hähnchen im Ofen schmoren, Gemüse putzen und erst zum Ende der Garzeit der Hähnchenkeulen das Gemüse zubereiten.
Hoechstgarzeit fürs Gemüse 4 Minuten - im Wok, grosser Pfanne oder Topf.
Idealer Begleiter: Baguette, Basmatireis oder Kartoffelbrei.
Gewürzmischung im Mörser mörsen. Falls keiner vorhanden, normal salzen und pfeffern und mit Thymian und Rosmarin bestreuen. Schöner ist natürlich alles gemörst.
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