Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchenkeulen mit Wokgemüse
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenkeulen a 180-200 g
Würzmischung
1 EsslöffelRosmarin getrocknet
1 EsslöffelThymian getrocknet
1 EsslöffelSalz
20 Pfefferkörner
 Olivenöl
Wokgemüse
 Sonnenblumenöl; oder
 Olivenöl zum Anbraten
 Zucchini; Kernteil entfernen, nicht schälen
 Möhren; fein hobeln oder schneiden
 Paprika; schälen und entkernen
 Chilischoten; mit oder ohne Kerne verarbeiten
 Ingwer; klitzeklein gewürfelt, immer frisch verwenden
 Frische Champignons; nur mit einem feuchten Tuch reinigen, dann in Scheiben schneiden
 Frühlingszwiebel
 Petersilie frisch
die Zubereitung:

Hähnchenkeulen am Gelenk teilen und mit der Würzmischung bestreuen.

In Olivenöl von allen Seiten anbraten und für 30 Minuten in den 180 °C heissen Backofen schieben.

Während der Bratzeit die Keulenteile ständig mit dem Bratensaft begiessen. Wer möchte, legt noch etwas Knoblauch (ungeschält) dazu, gibt ein schönes Aroma.

Fürs Wokgemüse benutzen Sie einfach Gemüse der Saison - also alles kaufen, was der Markt hergibt.

Die Gemüse in gleich grosse Stücke, Streifen und Würfel schneien.

Chili und Ingwer unbedingt fein würfeln. Als Öl zum Anbraten nimmt man Sonnenblumen- oder Olivenöl. Die Gemüse unbedingt salzen und pfeffern und zum Schluss mit frischer Petersilie würzen. Wer möchte, kann noch etwas Brühe zum Gemüse geben.

Also - nachdem die Hähnchen im Ofen schmoren, Gemüse putzen und erst zum Ende der Garzeit der Hähnchenkeulen das Gemüse zubereiten.

Hoechstgarzeit fürs Gemüse 4 Minuten - im Wok, grosser Pfanne oder Topf.

Idealer Begleiter: Baguette, Basmatireis oder Kartoffelbrei.

Gewürzmischung im Mörser mörsen. Falls keiner vorhanden, normal salzen und pfeffern und mit Thymian und Rosmarin bestreuen. Schöner ist natürlich alles gemörst.


Anmerkungen zum Rezept:
keine