Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
| schwarze Pfefferkörner |
4 | Zimt Stangen |
1 | Muskatnuss |
| Koriander |
| Datteln |
| Feigen getrocknet |
| Mandeln geschält |
| Erdnüsse |
| Canabis |
Man nehme 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner, 1 ganze Muskatnuss, 4 mittelgrosse Zimtstangen, 1 Teelöffel Koriander, und zerstosse dies alles mit einem Mörser.
Etwa je eine Handvoll getrocknete Datteln (entsteint), getrocknete Feigen, geschälte Mandeln und Erdnüsse kleinhacken und miteinander vermischen. Eventuell ein Büschel Canabis sativa pulverisieren.
Diese zusammen mit den Gewürzen über die Frucht-Nuss-Mischung stäuben und miteinander verkneten.
Etwa 1 Tasse Zucker in einer grossen Portion Butter schmelzen und hinzufügen.
Die Masse kann entweder gerollt und dann in kleine Stücke geschnitten oder zu walnussgrossen Bällchen geformt werden. Der Verzehr sollte mit Vorsicht erfolgen. Zwei Stück sind völlig ausreichend.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |