Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Maulwurf-Torte
Zutaten für 16 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Eier Grösse M
140 GrammButter oder Margarine, weich
200 GrammZucker
3 PackungVanillezucker
100 GrammMehl
1/2 PackungBackpulver
1 Packung(100g) Schokoladen-Raspel
 Fett für die Form
1 Dose(314ml) Mandarin-Orangen
2 mittelBananen
 Zitrone (Saft)
750 GrammSchlagsahne
1 PackungSahnefestiger
1 TeelöffelPuderzucker
1 TeelöffelKakao
die Zubereitung:

Eier trennen. Fett, Zucker und 1/3 des Vanillin-Zuckers schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokoraspel mischen und unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Eine Springform (26 cm ø) fetten. Teig hineingeben und glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Tortenboden, bis auf einen ca. 1cm breiten Rand, mit einem Löffel aushöhlen. Torteninneres zerkrümeln.

Mandarinen abtropfen lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Früchte auf dem Tortenboden verteilen.

Sahne, Sahnefestiger und 2/3 des Vanillin-Zuckers steif schlagen. Sahne kuppelartig auf die Früchte häufeln und dick mit Krümeln bestreuen. Puderzucker und Kakao darüberstäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine